Conmic
подъемный механизм, который позволяет прятать в столешницу микрофон типа «гусиная шея».

В международном сленге такие микрофоны называются «goose neck». Данный тип микрофонов можно разделить на три группы по длине: короткие (15см), стандартные(40-45см) и длинные(55 и более см). Длинные требуются в случаях, когда столешница глубокая , либо когда требуется говорить и сидя, и стоя. В обычном конференц-столе используется стандартная «гусиная шея» и для нее существует стандартный механизм. Если мы посмотрим на его конструкцию, то увидим, что она очень похожа на конструкцию лифтов для мониторов, и она отличается только шириной. В основе механизма лежит тот же самый подъемный лифт, что и для монитора (вертикальный). Стандартный механизм позволяет прятать микрофоны длиной до 450мм, удлиненный - до 550мм.

 

Существует два варианта установки таких механизмов: сверху, когда мы устанавливаем механизм в подготовленное окно сверху, или снизу, при этом в качестве верхней крышки выступает мебельная панель, изготовленная производителем столешницы. Также возможно увеличение ширины верхней пластины для интеграции необходимых модулей конференц-системы или разъемов. Иногда пользователю требуется не только включить микрофон, но и голосовать, использовать синхронный перевод речи, иметь динамик и др. Все эти и другие возможности могут быть интегрированы в верхнюю рамку корпуса. Управление Conmic такое же, как и у остальных продуктов Element One: это либо управление по локальной сети (TCP/IP), либо через сухие контакты (кнопки или внешнее реле).

Стандартная цветовая гамма -  стальная серебристая металлическая несущая панель, она может быть опционально окрашена в другой цвет, чтобы более удачно вписать оборудование в цветовую гамму интерьера.

Какие нюансы бывают при выборе микрофона? Интеграторы часто спрашивают, какие микрофоны подойдут для этих лифтов. «Гусиных шей» огромное количество, но самый важный критерий - гибкость. Есть микрофоны с двумя точками сгиба, а есть такие, которые могут быть согнуты в любом месте по всей длине. Такие микрофоны подходят хуже, так как могут сложиться не очень ровно. Лучше всего подходит гусиная шея, которая сгибается только в одном месте, у основания. Распространенный вопрос: какой микрофонный разъем находится внутри? Стандартный микрофонный разъем называется XLR, он трехконтактный и его можно установить внутрь. Однако чаще всего мы опираемся на то, какой разъем нужен вам. Если вам требуется специфический разъем, мы его установим.